В ресторанах Костаная прошла проверка. Контрольно-надзорные мероприятия осуществляли специалисты «Халяль Даму» Мейржан Бауыржанулы и Алишер Балахмет.
В ходе проверки были всесторонне изучены производственные помещения предприятий, технологические процессы приготовления пищи, требования к хранению сырья и готовой продукции, чистота оборудования, а также соблюдение санитарно-гигиенических норм сотрудниками.
Кроме того, тщательно проверялось соблюдение требований стандартов «Халяль», правильность оформления документации и наличие сертификатов у поставщиков. По выявленным недостаткам проведена разъяснительная работа с владельцами предприятий, даны конкретные рекомендации по неукоснительному соблюдению требований. Отдельным заведениям вынесены предупреждения и определены сроки устранения недостатков.









